Depois do cineminha ou do teatro, por muitos anos tínhamos um destino certo: o Restaurante A Polonesa em Copacabana, para tomar a Sopa de Beterrabas (barszcz ou borscht para aportuguesar), seguida do imbatível Suflê de Chocolate, que devia ser encomendado ao início da refeição, sob pena de ficar mais de meia hora esperando sua preparação.
Quando ainda se colecionavam receitas de jornal, coladinhos em cadernos e nem se pensava em salvar a receita em word e blogs, O Globo publicou a tão apreciada receita! E eu a repeti tanto aqui em casa que ela foi ganhando a minha cara, e perdendo vários ingredientes da receita original. Ficou mais fácil e rápida de fazer.
O segredo? Um limão espremido depois que a sopa está pronta, antes de ir à mesa.
Quando ainda se colecionavam receitas de jornal, coladinhos em cadernos e nem se pensava em salvar a receita em word e blogs, O Globo publicou a tão apreciada receita! E eu a repeti tanto aqui em casa que ela foi ganhando a minha cara, e perdendo vários ingredientes da receita original. Ficou mais fácil e rápida de fazer.
O segredo? Um limão espremido depois que a sopa está pronta, antes de ir à mesa.
Receita de Sopa de Beterrabas / Borscht à minha moda
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 beterrabas médias
- 1/2 litro de água
- 1 limão
- sal e pimenta
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer:
Dica 2: esta é uma sopa perfeita para inverno (servida quente) e verão (servida gelada).
- Lave bem as beterrabas com sabão e uma escovinha, em água corrente;
- Corte em 4 ou 5 pedaços, com a casca;
- Coloque numa panela, com a água o sal, a pimenta e o açúcar, para cozinhar (quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cerca de 30 minutos);
- Quando as beterrabas estiverem macias, apague o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com a água do cozimento;
- Volte à panela, deixe levantar fervura novamente, e se estiver muito grossa, afine com um pouco de água quente;
- Na hora de servir, apague a chama e acrescente o suco de um limão;
- Leve à mesa com uma tijela de creme de leite;
- Cada pessoa acrescenta à sopa a quantidade de creme que preferir;
- Sirva com torradinhas.
Dica 2: esta é uma sopa perfeita para inverno (servida quente) e verão (servida gelada).
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3 comentários:
Minha favorita. :-)
Ainda bem, porque aqui em casa o ibope não é muito grande, não... Caetano não chega perto...
Fiz de novo ela aqui em casa... acho que é a única que meus dois neurônios compreendem... :-)
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