sexta-feira, 6 de junho de 2008

Dia 015: Chowder de Choclo / Sopa de Milho

Pelo menos uma vez por semana, a escolha da sopa cabe ao Jorge... e a preparação também! Fico eu de assistente, picando, descascando... cumprindo ordens, aiai... O resultado é ótimo! A gente bem que se diverte. Vai o relato dele e depois a receita:

"Acredito que ficou claro que este tema das sopas eu inventei junto com Micheline para nos encontrar ao final do dia... É que ainda sendo que a gente trabalha em casa, boa parte do tempo vejo a Micheline pelo skype ou "falo" com ela apenas pelo MSN...

Para mim, fazer as sopas é um jeito para continuar namorando ela!

Assim esta semana eu pensei... 'como é que vou namorar minha mulher?' Escolhi uma receita simples, consegui imaginar ela e até consegui que Micheline colaborasse, sem reclamar.

Manteiga e cebolas picadas bem pequenas para começar... o cheiro é muito bom e sensibiliza os sentidos.. Está vendo? Bem, logo acrescenta as batatas pequenas e o caldo... e deixa ferver...

Escolhi o tema "Aaj Mera Jee Kardaa" do filme "Monsoon Wedding".. um golpe bem baixo mesmo, pues sei que Micheline não só é apaixonada mas fica bem arrepidada... com a música dos seus ancestrais do oriente.

Assim namorando chegou a hora de colocar o milho e logo o leite...

Perfeito! Acredite, a panela ficou vazia e os dois sonhando com "Love And Marigolds" do mesmo filme.

Confira... Isso sim, tem de procurar um bom cúmplice...".
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Do Crandon aprendemos que chowder é uma sopa espessa em que se deixam os alimentos em pedaços bastante grandes. E que facilmente pode ser o prato único, já que é de alto valor calórico e muito nutritivo pela variedade de ingredientes que geralmente o compõem. Pesquisando mais, descobrimos que equivale ao francês chaudière, e que vem do Latim, caldāria.


Receita de Chowder de Choclo / Sopa de Milho

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 4 espigas de milho (ou uma lata de milho verde);
  • 2 batatas graúda cortada em cubos;
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras (de chá) de água;
  • 1 1/2 xícaras (de chá) de leite;
  • sal e pimenta.
Modo de fazer:
  • Derreta a manteiga, dourar a cebola;
  • Junte as batatas cortadas en cubos, a água ou caldo e cozinhe até que estejam macias;
  • Acrescente o milho cozido e debulhado (use uma faca para cortar os grãos depois que tiver cozinhado as espigas), o leite, tempere com sal (cerca de 2 colheres de chá) e pimenta a gosto;
  • Deixe levantar fervura e sirva imediatamente
Fonte: Crandon
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