A última sopa da Festa de Sopas para Lorenzo e Anita foi obviamente uma sobremesa: batizei-a de Morangos Bêbados, dentro do espírito de não chamar nada de sopa, para não despertar a rejeição da Anita! É uma combinação de morangos, vinho tinto e aniz estrelado. Pode ser tomada pura, mas nós gostamos de combiná-la com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 caixinha de morangos maduros
- 2 copos de vinho tinto (cerca de 350ml)
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 unidades de aniz estrelado
- Lave os morangos, tire os cabinhos e corte em dois ou em quatro pedaços (dependendo do tamanho de cada fruta).
- Coloque-os numa tijela, regue-os com o vinagre balsâmico e pulverize-os com o açúcar.
- Acrescente o vinho tinto, que deve cobrir os morangos,e as estrelinhas de aniz.
- Leve para o refrigerador por 1 a 2 horas antes de servir.
Variação: em lugar do aniz estrelado, pode-se acrescentar um pouco de pimenta do reino moída na hora, bem no momento de ir à mesa.
---------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário