sábado, 14 de junho de 2008

Dia 021: Sopa de Morangos Bêbados

A última sopa da Festa de Sopas para Lorenzo e Anita foi obviamente uma sobremesa: batizei-a de Morangos Bêbados, dentro do espírito de não chamar nada de sopa, para não despertar a rejeição da Anita! É uma combinação de morangos, vinho tinto e aniz estrelado. Pode ser tomada pura, mas nós gostamos de combiná-la com uma bola de sorvete de creme.

Receita de Sopa de Morangos Bêbados

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 caixinha de morangos maduros
  • 2 copos de vinho tinto (cerca de 350ml)
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 unidades de aniz estrelado
Modo de fazer:
  • Lave os morangos, tire os cabinhos e corte em dois ou em quatro pedaços (dependendo do tamanho de cada fruta).
  • Coloque-os numa tijela, regue-os com o vinagre balsâmico e pulverize-os com o açúcar.
  • Acrescente o vinho tinto, que deve cobrir os morangos,e as estrelinhas de aniz.
  • Leve para o refrigerador por 1 a 2 horas antes de servir.
Variação: em lugar do aniz estrelado, pode-se acrescentar um pouco de pimenta do reino moída na hora, bem no momento de ir à mesa.
---------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: