quinta-feira, 12 de junho de 2008

Dia 018: Shake de pepino com aneto

Convidamos meu primo Lorenzo a tomar uma sopa aqui em casa, com Anita. Tinha uma recomendação: Anita não gosta de sopa. Quando falei com Anita ao telefone para combinar alguns detalhes (inclusive que eu faria uma quiche sem manteiga, sem nada que leve corante amarelo, por causa da grave alergia dia - e diga-se de passagem, consegui!), descobri que meu primo exagerado tinha-a convidado para uma Festa de Sopas!

Bem, idéia lançada, desafio aceito: preparei um cardápio de sopas, da entrada à sobremesa. E a cada uma dei um nome diferente, para Anita poder provar sem se fixar na rejeição à sopa.

Vou publicá-las aqui, as quatro receitas, dia a dia. Lá vai a primeira: shake de pepino com aneto, de entrada, servido no copinho de porcelana que minha amiga Ana Amélia Camarano trouxe do Japão, para nosso ritual de chá.

Detalhe: este prato de cerâmica que usei como bandeja foi feito a quatro mãos por mim e pelo Jorge, no ateliê da Eva Schneider em Mury. Eram as primeiras aulas do Jorge, a placa saiu torta do forno. Virginiano e perfeccionista, ele queria quebrá-la e jogá-la fora. Salvei a peça a tempo e a esmaltei. Hoje ele a adora... e aprendeu a apreciar o que "sai da norma".

Receita de Shake de Pepino com Aneto

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 pepino japonês (aquele mais fino)
  • 1/2 litro de leite semi-desnatado
  • 4 ramos de aneto
  • 1 colher (de café) de sal
  • pimenta a gosto
Modo de fazer:
  • Lave os pepinos, tire as pontas, pique-os com a casca e bata no liquidificador com o leite, o sal, a pimenta e o aneto.
  • Leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  • Na hora de servir, mexa novamente para que o creme fique homogêneo.
  • Sirva em copinhos ou taças, decorado com um raminho de aneto.
Variação: você pode substituir o aneto por hortelã.

Dica: eu achei esta sopa um pouco pesada. Da próxima vez, vou substituir o leite por iogurte, à maneira árabe.
---------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: