
E sopa de inhame... de todas a mais saborosa para mim é também a mais simples: esta que agora apresento, típica da culinária brasileira das fazendas, do Norte e do interior do país.
Eu já havia esquecido esta deliciosa sopa, mas, outro dia, navegando pela Internet dei de cara com a Sopa de Inhame do Vovô Abel, publicada pelo Rogério, em seu excelente blog Amusebouche (que na minha língua-mãe quer dizer tiragostos, ou, literalmente diverte-boca, ou entretenimento para a boca, digamos). E são estas maravilhas da web: não conheço o Rogério, muito menos o vovô Abel, mas fiquei "íntima" dos dois. Com a inspiração deles, criei minha receita de inhame que lhes passo, deidamente testada e aprovada. Ela leva só inhame, cebola e água, mais um fiozinho de azeite no prato.
Em dia friozinho, com a voz poderosa de Alessandro Safina que conheci quando Jorge me deu de presente o CD, no primeiro Natal que passamos juntos, em 2002 (você pode vê-lo e ouvi-lo interpretando Luna clicando aqui).

Ingredientes (para 4 pessoas):
Eu já havia esquecido esta deliciosa sopa, mas, outro dia, navegando pela Internet dei de cara com a Sopa de Inhame do Vovô Abel, publicada pelo Rogério, em seu excelente blog Amusebouche (que na minha língua-mãe quer dizer tiragostos, ou, literalmente diverte-boca, ou entretenimento para a boca, digamos). E são estas maravilhas da web: não conheço o Rogério, muito menos o vovô Abel, mas fiquei "íntima" dos dois. Com a inspiração deles, criei minha receita de inhame que lhes passo, deidamente testada e aprovada. Ela leva só inhame, cebola e água, mais um fiozinho de azeite no prato.
Em dia friozinho, com a voz poderosa de Alessandro Safina que conheci quando Jorge me deu de presente o CD, no primeiro Natal que passamos juntos, em 2002 (você pode vê-lo e ouvi-lo interpretando Luna clicando aqui).
Receita de Sopa de Inhame
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1/2 kg de inhame
- 2 cebolas grandes
- 1 litro de água
- sal a gosto
- cebolinha picada
- azeite
- Descasque o inhame, corte-o em pedaços para cozinhar mais rapidamente; descasque as cebolas e corte-as em 4; coloque tudo numa panela com a água e o sal (cerca de uma colher de chá).
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o inhame esteja bem macio (cerca de 20 minutos).
- Apague a chama, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- Na hora de servir, esquente novamente sua sopa, com uma colher de sopa de manteiga.
- No prato, coloque um fio de azeite e um pouco de cebolinha picada.
- Pode servir com torradinhas ou croutons.
2 comentários:
Olá Micheline e Jorge, aqui é a Lu.
Farei esta receita hoje, aproveitando este friozinho que se abateu sobre a cidade maravilhosa. Todas as receitas pareem ótimas! Não vejo a hora de poder desgutá-las. Parabéns pelo blog, as receitas, as dicas e o visual\está muito agradável... Adorei! Boa Sorte! Beijocas, Luciana Vanzan
Olá queridos, demorei a dar meus depoimentos... é a correria, às vezes acaba nos atrapalhando na curtição das coisas gostosas.
Essa foi e primeira sopa do blog que fiz. Adoro nhame e é claro a sopa ficou ótima. Além de tudo é muito nutritiva e simples de fazer. O único problema é que tenho alergia na hora de cortar os nhames.. acaba sobrando pro João.
Nesse inusitada semana de baixas temperaturas, veio a calhar.
Beijocas, Lu
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