Esta sopa foi especialmente escolhida para Celeste Alencar Vasconcellos, minha amiga da vida toda, que conheci quando eu tinha 12 anos, no Colégio Jacobina. O melhor de tudo é que continuamos próximas, também fisicamente, pois moramos no mesmo bairro, separadas por não mais de três quarteirões, com a Cobal entre nós como ponto de encontro. Celeste virou festeira de mão cheia, faz decorações de casamento e outras celebrações, com muito bom gosto, com a sua emrpesa, a R.S.V.P. Ela é madrinha de consagração de Caetano, meu filho, e madrinha escolhida pela Elisa, minha caçulinha! Ou seja, estamos sempre juntas e até brincamos que uma é o carma da outra... e que vamos ficar "duas velhas rabujentas", igualzinho naquele filme com Jack Lemmon e Walter Matthau (Grumpy Old Men), de 1993.
Assim, numa quarta-feira comum, Celeste veio aqui partilhar sopa com papo e música...
Assim, numa quarta-feira comum, Celeste veio aqui partilhar sopa com papo e música...
Ingredientes (para 6 pessoas):
1 brócolis americano
1/2 couve-flor pequena (é a mesma proporção de brócolis e couve flor)
1 batata média ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 colher (de café) de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1 brócolis americano
1/2 couve-flor pequena (é a mesma proporção de brócolis e couve flor)
1 batata média ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 colher (de café) de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
- Corte o brócolis e a couve flor em ramos pequenos (aproveite também os talos que você pode picar em pedaços pequenos). Lave tudo em água corrente.
- Descasque e rale a batata.
- Coloque todos os ingredientes numa panela, inclusive a água, o leite, o sal e a pimenta, e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Quando ferver, abaixe a chama do fogão, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, até ficar um creme bem homogêneo.
- Na hora de servir, leve o creme ao fogo de novo, tempere com a noz moscada, corrija o sal e a pimenta. Se estiver muito grossa, pode acrescentar um pouco de água fervente, mexendo bem, até chegar ao ponto de sua preferência.
---------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário