Tomei sopa diariamente, duas vezes por dia, na casa de meus pais, até os 20 anos de idade. Outro dia contarei essas histórias que vêm da forte cultura italiana e agrícola que dominava a cozinha de minha mãe. No entanto - e apesar de que experimentei muitas sopas em minha vida - só conheci a sopa de cebolas em Mury, no Empório do Dengo, numa noite de abril de 2003, quando cheguei com Micheline, com muito frio, àquele restaurante encantador. Foi amor à primeira vista, odores e sabores. Enamorei-me completamente desta sopa densa, saborosa e muito aconchegante.
Então... experimente: coloque Diana em um volume moderado, baixe a intensidade das luzes...saboreie esta sopa lentamente, coloque um pouco de vinho em seu paladar e deixe que as sensações te invadam ... depois, bem, depois você me conta...
Bem, agora Jorge me passa a palavra...quer dizer...as teclas... para lhes passar a receita.
Receita de Sopa de Cebolas à moda do Uruguai (na verdade à moda de Jorge Aldrovandi), para quatro pessoas:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga;
1 litro de caldo de legumes (pode ser knorr, ou pode preparar o seu em casa, e o cálculo é 250 ml por pessoa);
1 colher de chá de molho inglês;
Sal e pimenta à gosto.
Modo de fazer:
Cortar as cebolas em rodelas finas e, numa panela funda, refogá-las na manteiga, até que fiquem transparentes. Acrescentar o caldo, o molho inglês, o sal e a pimenta. Deixar levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar uns 10 minutos, em panela destampada. Colocar a sopa em recipientes individuais, refratários, da seguinte maneira: no fundo, coloque algumas fatias do queijo de sua escolha, coloque uma concha da sopa, acrescente mais algumas fatias do queijo, e termine de encher o bowl com mais sopa. Por cima, rale um pouco de queijo parmeggiano. Leve ao forno quente para gratinar (cerca de 15 minutos). Sirva com torradas ou croutons.
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3 comentários:
Habría que escribir este blog tambien en español. A pesar de que logro entender bastante, hay algunos terminos tecnicos que no entiendo.
Un beso
Horacio
Amigo Horacio, esta es una tarea para tu amigo Jorge! En tanto, creo que es una oportunidad para entrenar tu portugués! Y siempre es posible pedirnos una receta especial del rol para que sea enviado a ti en español!
Abrazos, Micheline
Semana passada enviei o endereço do blog a uma amigo uruguaio... espero que ele faça uma visita on line.
Fiz essa receita, mas acabei me enrolando na hora do queijo e o coloquei junto à sopa, no finalzinho do processo. Ele derreteu todo... ficou muito bom... bem cremosa.
Pra quem não é muito fã de cebolas, pode exprerimentar que não irá se arrepender.
Lu
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