sábado, 11 de outubro de 2008

Dia 049: Sopa de Espinafre com Noz Moscada

Para reconfortar o estômago, esta sopa é muito fácil de preparar.
Eu gosto muito de cozinhar ouvindo música. Nessa noite, embalou-me o som de Mário Sève, como esta Lua, dele e Pedro Luís.


Receita de Sopa de Espinafre com Noz Moscada

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 maço de espinafre (ou uma embalagem de folhas de espinafre congeladas, tipo Bonduelle)
  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande
  • 1 litro de água
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de sal e 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (de chá) noz moscada ralada na hora
  • 1 colher de sopa de creme de leite (opcional).
Modo de fazer:
  • Separe as folhas de espinafre dos talos, lave bem e reserve;
  • Pique a batata e a cebola;
  • Numa panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até alourar;
  • Junte a batata, refogue mais um pouco;
  • Acrescente a água e o espinafre;
  • Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos);
  • Bata no liquidificador ou com um mixer, volte à panela, tempere com sal e pimenta;
  • Se gostar, acrescente uma colher (de sopa) de creme de leite (se possível, fresco), para dar textura aveludada;
  • Na hora de ir para a mesa, acrescente a noz moscada e misture bem.
Dica 1: Leve à mesa uma noz moscada e um ralador pequeno, próprio para temperos, para que cada pessoa acrescente mais noz moscada se quiser.

Dica 2: sirva com um pão rústico ou com croutons, que você pode comprar prontos ou preparar utilizando sobras de pão dormido e até mesmo pão de forma, cortado em cubinhos e torrados no forno bem quente.
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