Tem algumas sopas que marcaram a infância de meus filhos. E eu acho que são sabores quase universais, porque ainda não encontrei quem não os aprecie ou tenha uma memória ligadas a eles. Por exemplo: Jorge, que veio do Uruguay também já era e ainda é super-fã deste sabor específico que vou apresentar agora: cabelinhos-de-anjo feitos em caldo de frango ou carne. Para sofisticar um pouco ou torná-la mais nutritiva, vale quebrar um ovo dentro e deixá-lo poché, ou colocar raspas de queijo (o que tiver em casa: parmesão, coalho, minas)...
Com uma mesa bem-posta e uma linda canção no iPod, deixa de ser a sopa rapidinha de criança e vira coisa de gente grande...
Com uma mesa bem-posta e uma linda canção no iPod, deixa de ser a sopa rapidinha de criança e vira coisa de gente grande...
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 litro de caldo de galinha (pode ser de tabletes ou melhor ainda feito por você)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele picadinho (opcional)
- 1/cenoura ralada no ralo grosso
- 5 ninhos de cabelo de anjo
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha para ferver junto com a cebola e o tomate picadinhos (lembre da dica de como pelar tomates facilmente) e a cenoura ralada.
- Quando levantar fervura, abaixe a chama e acrescente os ninhos esfarelados com sua própria mão.
- Deixe cozinhar cerca de quinze minutos, em panela semi-tampada.
- Sirva bem quente, com lascas do queijo de sua preferência.
Dica: se gostar, quando esfarelar os ninhos, estale ovos (um para cada pessoa) e deixe cozinhar junto com a massinha (será assim um ovo poché).
Nós escolhemos ouvir esta noite a voz límpida de Charles Aznavour em La Bohème, talvez porque esta sopa se prepare tão rapidinho e pode ser ideal para matar a fome e a bebedeira de fim de noite...ops...em tempos de Lei Seca, virou politicamente incorreto fazer a elegia da boemia... Aqui um primoroso vídeo no You Tube, de 2004, com a célebre interpretação de Aznavour limpando as mãos num lenço. E eu não conhecia a versão em espanhol, cantada por ele mesmo, bem jovem... Bohémia de Paris...
---------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário