Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1/2 litro de caldo de galinha (de preferência feito em casa);
- metade de um brócolis americano;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- dois punhados de quinua;
- 1 colher (de chá) de sal;
- azeite extra-virgem.
Modo de fazer:
- enquanto descongela o caldo de galinha numa panela em fogo baixo, vá preparando os vegetais: descasque e pique a cebola bem miudinha; descasque e pique ou esprema o alho; desfaça os buquês do brócolis, corte com a faca bem miudinho, batendo sobre uma tábua (inclusive os talos mais tenros);
- numa panela funda, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue aí a cebola e o alho;
- acrescente a batata e o brócolis, mexa um pouco e cubra com o caldo de galinha;
- deixe levantar fervura e abaixe a chama;
- acrescente a quinua e o sal;
- deixe cozinhar por meia hora, verificando o nível de caldo e acrescentando mais se a sopa estiver muito seca (a quinua absorve muito líquido em seu cozimento). Caso você não tenha mais caldo de galinha, complete com água quente, se necessário;
- sirva bem quente, com um fio de azeite por cima da sopa.
Dica 1: Se você gostar, pode adicionar à sopa uma cenoura cortada bem miudinha.
Dica 2: Se você não tiver caldo de galinha feito em casa, substitua por tabletes. Eu gosto muito do Vitale, porque é menos salgado, mais leve (pelo menos dá a sensação no paladar).
Dica 3: Se você gosta de sopa líquida, pode bater grosseiramente os legumes cozidos no caldo, com um mixer de mão ou no liquidificador, antes de acrescentar a quinua.
----------------------------------------------------------------------
Um comentário:
Encontrei uma pérola nesse período de frio aqui do Sul, o Blog admirável Mundo Líquido vai suprir minha necessidade de caldos e sopas..
Parabéns pelo Blog, foi o primeiro que encontrei desse gênero e tenho certeza que vai ser muito útil.
Ahh, sobre a receita, achei melhor não comentar, afinal o que me interessa aqui é o conjunto de receitas desse tipo, sua ampla variedade.
Beijos e parabéns;
Fabi Artmann
Postar um comentário