Receita de Sopa de Cerveja Alemã
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1/2 garrafinha de cerveja tipo Dortmund (165 ml) - o resto você gela e toma!
- 1 litro de caldo de frango (melhor ser feito em casa);
- miolo de 3 pãezinhos dormidos (cerca de 120 g, sem casca);
- 1 colher (de chá) de sal;
- pimenta moída na hora;
- duas colheres (de sopa) de creme de leite fresco;
- noz moscada ralada na hora a gosto.
Modo de fazer:
- Colocar numa panela o caldo, a cerveja, o miolo de pão, sal e pimenta;
- Deixar levantar fervura, abaixar a chama e deixar cozinhar por meia hora, com a panela tampada;
- Bater a sopa no liquidificador, ou utilizando um mixer de mão;
- Acrescentar o creme de leite fresco, mexer bem e salpicar com noz moscada;
- Provar os temperos e corrigir o sal e a pimenta;
- Servir bem quente.
Dica 1: como a sopa já leva pão, é dispensável servi-la com mais pão. Nós tínhamos um ótimo, australiano. Mas realmente é dispensável.
Dica 2: pensamos em tomar um vinho tinto, um Malbec argentino, porque tanto cerveja como vinho são originados num processo de fermentação. Mas não casou bem. Da próxima vez, será com água.
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