quarta-feira, 7 de julho de 2010

Dia 098: Sopa de Abóbora com Bacon

Uma fatia de bacon pode não ser o alimento mais saudável, mas também não pode matar ninguém... Que o digam os esquimós do norte do Canadá, que comem gordura de foca para sobreviver no inverno.

Com este pensamento, justificamos a escolha da mistura de abóbora com bacon nesta sopa. É mais uma variação para o nosso amado vegetal, aproveitando a deliciosa consistência que ele tem nos meses de inverno no Brasil. Esta receita foi inspirada no livro Bar à Soup (versão inglesa), de Anne-Catherine Bley. Digo sempre inspirada porque quem gosta de cozinha bem me entende: sempre faço minhas adaptações de quantidade e ingredientes.

É o meu próprio caldeirão... com minha própria colher de pau... e gosto muito de brincar de feiticeira, fazendo as misturas químicas com a chama do fogão. Ainda bem que tenho minhas cobaias prediletas: Jorge Aldrovandi, Elisa Christophe, Celeste Alencar e, ultimamente, minha xará Micheline Molossi.

Receita de Sopa de Abóbora com Bacon

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 kg de abóbora com a casca;
  • 4 fatias de bacon (1 para cada pessoa);
  • 2 cebolas médias;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • pimenta a gosto;
  • noz moscada ralada na hora.

Modo de fazer:

  • Lave bem a casca da abóbora com uma escovinha;
  • Tire as sementes da abóbora, corte-a em pedaços com a casca, para que possa cozinhar;
  • Pique as cebolas;
  • Aqueça o azeite numa panela funda e refogue as cebolas até alourarem;
  • Acrescente a abóbora, junte a água e deixe levantar fervura;
  • Abaixe então a chama, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia;
  • Enquanto isso, corte cada fatia de bacon em 3 pedaços, e frite-os numa frigideira, até ficarem bem crocantes (se precisar, vá retirando a gordura com uma concha). Escorra em papel-toalha;
  • Quando a abóbora estiver cozida, bata a sopa no liquidificador ou com um mixer de mão;
  • Acrescente o creme de leite e a pimenta, salpique um pouco de noz moscada;
  • Sirva imediatamente, bem quente;
  • Em cada prato, rale mais um pouco de noz moscada e coloque por cima alguns pedaços de bacon.

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Um comentário:

Elisa Christophe disse...

eu comi essa sopa? Nem lembrava :$