- 1 aipo cortado em rodelas finas;
- 1 pedaço de repolho cortado em tirinhas (Mais ou menos 1/4 de repolho);
- 1 cebola cortada em tirinhas;
- 1 dente de alho;
- 1 linguiça cortada em rodelas;
- 2 punhados de feijão manteiga ou branco;
- 1 litro de água;
- 1 colher (de chá) de sal;
- pimenta moída na hora.
Modo de fazer:
- Cate e lave o feijão;
- Aqueça uma panela funda e frite a linguiça em sua própria gordura, para drenar o excesso;
- Tire com uma concha um pouco da gordura e descarte;
- Refogue com a linguiça e a gordura que ficou as cebolas e o alho;
- Quando a cebola tiver alourado, junte o feijão, cubra com água e deixe levantar fervura;
- Abaixe a chama, tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora ou até que o feijão esteja macio;
- Prove o feijão com um garfo, se estiver macio, acrescente o alho porró e o repolho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais dez minutos;
- Sirva em seguida, acompanhado de pão e azeite.
Dica 1: Se você tiver se planejado para fazer esta sopa, deixe o feijão de molho por cerca de 3 horas.
Dica 2: Na hora de servir, regue cada prato com um fio de azeite extra virgem.
Dica 3: Deixe sempre uma chaleira com água quente numa das bocas do fogão, para ajustar a espessura da sopa. Ela não pode ficar aguada, mas também, não se deve deixar secar a água demais. E como o feijão absorve muita água, é melhor ficar de olho.
Dica 4: Nós gostamos muito de alho porró e sempre temos em casa, mas esta sopa pode muito bem ser feita somente com repolho, cebola e feijão.
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