Ingredientes (para 6 pessoas):
- 30 g de funghi secchi
- 1 bandeja de shiitake
- 1 bandeja (meio kg) de cogumelos de Paris
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de maisena ou farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta do reino moída na hora
- 150 ml (uma xícara) de vinho branco seco (opcional)
- 1 litro e meio de água
- Lave os cogumelos, o shiitake e o funghi em água corrente, abundante;
- Pique o funghi e deixe-o de molho em água morna por pelo menos 15 minutos;
- Corte os cogumelos e shiitake em lâminas;
- Pique a cebola e o alho bem finhinho;
- Numa panela funda, aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho sem deixar queimar, acrescente os cogumelos e shiitake e refogue mais um pouco;
- Cubra com a água, deixe levantar fervura e abaixe a chama para cozinhar;
- Acrescente o funghi com a água em que ficou de molho;
- Tire uma concha do caldo, coloque numa vasilha e aí misture bem a maisena e o creme de leite;
- Volte esta mistura à panela, mexendo bem, para engrossar um pouco o caldo;
- Tempere com sal e pimenta moída na hora;
- Se for de seu gosto, acrescente o vinho, deixe aquecer bem e sirva acompanhado do pão de sua preferência.
Dica: Esta sopa combinou muito bem com o vinho tinto que escolhemos, um corte de Carmenère e Cabernet Sauvignon, da vinícola Concha y Toro.
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