sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Dia 044: Sopa-Creme de Brócolis com Batatas

Aqui em casa todos gostam muito de brócolis. Nos últimos anos, no mercado brasileiro, tem-se encontrado o que ficou conhecido como brócolis americano, com ramos mais densos. Qualquer que seja o tipo, o resultado é muito saboroso.


Receita de Sopa de Brócolis com Batatas

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 brócolis
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal (1 colher de chá) e pimenta
Modo de fazer:
  • lave bem o brócolis e corte os buquês. Descasque e pique as batatas em cubos, faça o mesmo com a cenoura.
  • numa panela funda, refogue o alho picado, na manteiga.
  • acrescente os legumes, refogue mais um pouco e junte a água e o sal.
  • quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  • apague o fogo, deixe esfriar um pouco.
  • reserve alguns ramos de brócolis para a decoração da sopa.
  • bata a sopa no liquidificador ou com mixer.
  • na hora de servir, volte a esquentar a sopa, corrija o sal e acrescente pimenta moída na hora.
  • Sirva-a bem quente, decorada com os raminhos de brócolis desfeitos com a mão.
Dica 1: cozinhe sempre em panela destampada qualquer legume verde, para não amarelar.
Dica 2: depois de batida no liquidificador, quando for reaquecer a sopa, acrescente uma boa colherada de sopa de creme de leite. Além de acrescentar sabor, a textura fica ótima!
----------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: