sábado, 30 de maio de 2009

Dia 075: Sopa-creme de Ervilhas Frescas com Hortelã

Esta semana mais uma vez coloquei o caldeirão... quer dizer... a panela... no fogo, agitei minha varinha ops... colher de pau... e resolvi experimentar uma mistura inusitada, com a delicadeza das experiências francesas, entre as quais descobri esta receita de sopa de ervilha, com um sabor e perfume bem diferentes da que se faz com a ervilha seca!

A-do-rei! Adoramos! A repetir.


Sopa de Ervilhas Frescas com Hortelã
Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 600 g de ervilhas frescas Bonduel ou 1,2kg de ervilhas frescas
  • 2 cebolas grandes
  • as folhas de 4 ramos de hortelã
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (de chá) de sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 litro de água
Modo de fazer:
  • Decasque e corte as cebolas em 4 a 8 pedaços.
  • Coloque as ervilhas e as cebolas numa panela junto com a água, acrescente o sal e a pimenta, e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela destampada.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e as folhas de hortelã e bata com um mixer manual ou no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
  • Sirva bem quente, com o pão de sua preferência.
Dica 1: Se for utilizar ervilhas frescas, compre 1,2 kg, pois você só vai aproveitar os grãos (pode guardar as cascas para refogadar em um picadinho, ou até utilizar em uma outra sopa de legumes)
Dica 2: Antes de bater a sopa, separe um copo do líquido do cozimento, para garantir que sua sopa não ficará muito rala. Depois, se achar necessário, utilize este caldo para afinar a sopa até a conssitência de sua preferência.
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Um comentário:

Luciana disse...

Oi... com saudades de você!!! Vamos aproveitar o friozinho - raro por aqui - pra combinar alguma coisa em Chez luana... não tenho hortelã... vou tentar com rúcula! Depois conto como foi. Voltar no blog é sempre bom pra lembrar dos nossos encontros saborosos. Beijocas em todos por aí. Lu