sábado, 21 de março de 2009

Dia 066: Sopa Rapidinha de Bifun com Cenoura e Cebolinha

Acho que a comida de que minha filha Elisa mais gosta é a japonesa. Ela sempre diz que poderia comer todo dia sem cansar. O bom é que de vez em quando ela põe a mão na massa e assume o fogão. E nós adoramos pois ela é uma cozinheira de mão cheia. Seus brownies não podem faltar nas festas de família e amigos, seus fish cakes são deliciosos... bolo ela faz no olho e nunca erra!

Então, quando sentamos à mesa, é sempre com expectativa do que sai das mãos mágicas de Elisa. Desta vez, saiu uma sopa de bifun (a massa de arroz, fininha) com misso, (a pasta de soja) cenoura e cebolinha!

Sopa Rapidinha de Bifun com Cenoura e Cebolinha

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura ralada em titinhas
  • 2 talos de cebolinha picados (inclusive a parte verde)
  • 1 envelope de Hondashi
  • 1 colher (de sopa) de pasta de missô
  • bifun (100 g)
Modo de Fazer:
Coloque a água em uma panela funda, junto com o hondashi e o missô;
Mexa bem e vá desfazendo o missô com a colher, enquanto a água esquenta até o ponto de ebulição;
Quando ferver, acrescente a cenoura ralada e o bifun, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
Sirva com a cebolinha à parte, para salpicar sobre cada tijela.

Dica: se tiver tofu, pode cortar em quadradinhos e acrescentar à sopa junto com a cenoura e o bifun.
------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: