Nessa noite, saboreamos a sopa ao som de Mozart: Eine kleine Nachtmusik (Allegro).
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 paio
- 1 maço de couve
- 1 litro de água + 1 copo
- 1 copo de fubá
- sal (cerca de meia colher de chá) e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Corte o paio em rodelas finas, lave a couve e escorra, enrole as folhas e corte bem fininho (como para fazer couve à mineira).
- Numa panela, frite o paio.
- Em seguida acrescente a couve e refogue um pouco.
- Despeje a água fria, e vá pulverizando o fubá, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Não pare de mexer, até levantar fervura. Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo, ainda mexendo.
Sirva imediatamente, acompanhada de um bom pão rústico, e azeite extra-virgem.
Dica: Se gostar, ofereça uma boa pimenta caseira para pingar por cima.
--------------------------------------
Um comentário:
Queridos Micheline e Jorge,
Esta ainda não fiz... como tantas outras que estão na lista.
Mas agora tenho todos os aparatos necessários: sopeira, mixer, boas facas e descascadores, processador... alguém pra compartilhar o saborear... taças de vinho, o 4shared pra baixar as músicas... não tenho mais desculpas.
Quis deixar um registro pra vocês pois esta em especial é uma sopa que eu comia muito na infância. É uma receita barata e nutritiva. Tomavámos nas noites frias de inverno lá em casa. Traz recordações da infância, da vó, do silêncio que era o lugar onde morávamos.
Execelente receita.
Adorei.
Beijocas, Lu
Postar um comentário