Descobri duas receitas ótimas, sugeridas pela chef Adriana Cymes, que tem um buffet chiquérrimo e criativo em São Paulo, com um nome excelente: Arroz de Festa.
Testei ambas, e aí vai a primeira: sopa fria de maçãs ácidas com queijo gorgonzola. A receita original é com queijo roquefort, que é mais forte (e também mais caro) que o gorgonzola. Adriana diz que esta sopa é perfeita como entrada, ou para curar bebedeira na madrugada. Eu acrescento que é ótima para um coquetel, em fim de tarde.
Receita de Sopa Fria de Maçãs Ácidas com Gorgonzola
Ingredientes (para 6 pessoas ou mais, a depender da porção):
- 4 maçãs verdes
- 300 g de queijo gorgonzola
- 300 ml de leite
- 300 ml de caldo de frango
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher de sal de café
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de fazer:
- Descasque e pique as maçãs, retirando as sementes.
- Numa panela, coloque as mação, o caldo de frango, o leite, e cozinhe até as frutas ficarem macias.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite, em chama bem baixa, e coloque o gorgonzola, picado em pedaços, para derreter, mexendo sempre.
- Junte esta mistura de creme derretido à primeira panela, de maçãs já cozidas.
- Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador, com o sal e a pimenta. Prove para corrigir os temperos.
- Coloque na geladeira até a hora de servir.
- Sirva em taças ou canecas, decorando com cebolinha picada.
Dica: como sempre, eu diminui a quantidade de creme de leite, colocando a metade. E em lugar de 300 g de queijo, utilizei 200 g, porque le é forte, e se puser tudo, o gosto das maçãs fica oculto.
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