Então, preparem-se para a série de sopas de limão. Claro que não vou publicar todas seguidas, porque ninguém é de ferro de testar tantas sopas de um mesmo ingrediente! Mas, aos poucos, vamos poder comparar qual a mais agradável ao nosso paladar contemporâneo.
E hoje vamos começar pela Grécia.
Receita de Avgolemono ou sopa grega de limão
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1,5 litro de caldo de galinha (pode ser mesmo de tablete tipo knorr - eu tenho usado o Vitalie, menos salgado)
- Sobras de arroz cozido (cerca de 2 xícaras de chá), ou, se não tiver, utilize arroz cru mesmo (neste caso 3/4 de xícara de chá)
- 4 ovos
- Suco de 2 limões (eu uso um siciliano e um verde comum, tipo tahiti)
- Salsa fresca bem picada (ou cebolinha, a gosto)
- Pimenta moída na hora
Modo de Fazer:
- Aqueça o caldo de galinha numa panela funda e junte o arroz.
- Abaixe a chama ao mínimo assim que estiver quente.
- Enquanto isso, quebre os ovos numa tigela e bata-os bastante.
- Junte o suco de limão, aos poucos, sempre batendo, sem parar.
- Junte nesta mistura um pouco do caldo de galinha, e continue batendo para obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione esta mistura à panela onde está o arroz com o caldo, e aqueça com chama bem baixa.
- É muito importante que o caldo não atinja o ponto de ebulição para não coagular os ovos.
- Tempere com pimenta, salpique com a salsa picada ou a cebolina e sirva imediatamente.
Dica: Eu não uso sal porque o caldo de tablete já é bem salgado, mas você pode corrigir se quiser.
Para continuar pensando em hábitos e culturas que percorrem o mundo, escolhemos uma música muito traduzida e interpretada. Esta nós ouvimos na incomparável voz do cantor grego que eu adoro: George Mustaki.
A música? Joseph mon vieux Joseph.
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Um comentário:
Avgolemono maravilhoso, essa sopa no inverno faz a diferença.
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