Num domingo desses, eu tinha duas beterrabas na gaveta de legumes da geladeira, um pouquinho de cebolinha e mais nada. Além de meus temperinhos, é claro!
E assim, nasceu a Sopa Expressa, ao som inspirador do tango moderno de Bajofondo no disco chamado Mar Dulce. Jorge gosta muito de reler e cantarolar a letra da música El Mareo:
Avanzo y escribo
decido el camino
las ganas que quedan se marchan
con vos
Se apaga el deseo
ya no me entrevero
y hablar eso
que se me iba
mejor
Con los ojos no te veo
se que se me viene el mareo
y es entonces
cuando quiero
salir a caminar
Con los ojos no te veo
se que se me viene el mareo
y es entonces
cuando quiero
salir a caminar
El agua me ciega
hay vidrio en la arena
ya no me da pena
dejarte que un adiós
Así son las cosas
amargas borrosas
son fotos veladas
de un tiempo mejor
Con los ojos no te veo
se que se me viene el mareo
y es entonces
cuando quiero
salir a caminar
Con los ojos no te veo
se que se me viene el mareo
y es entonces
cuando quiero
salir a caminar
El aire me ciega
hay vidrio en la arena
ya no me da pena
dejarte un adiós
Así
son las cosas
amargas borrosas
son fotos veladas
de un tiempo mejor
Con los ojos no te veo
se que se me viene el mareo
y es entonces
cuando quiero
salir a caminar
Con los ojos no te veo
se que se me viene el mareo
y es entonces
cuando quiero
salir a caminar.
Sopa Expressa de Beterraba e Curry
Ingredientes (para 2 pessoas):
Dica 2: Quando comprar seu curry, prefira os vendidos em lojas de produtos naturais ou armazéns orientais. Aqui no Rio eu compro na Cobal do Humaitá, na loja Louro Verde, mas já comprei nas Casas Pedro. Ambos são excelentes.
---------------------------------------------------------------------------
- 2 beterrabas médias sem os talos
- 600 ml de água
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de café) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de creme de leite
- pimenta do reino moída
- 1 colher (de chá) de curry
- 1 talo de cebolinha (incluindo a parte verde)
- Lave bem as beterrabas, utilizando uma escovinha e sabão ou detergente (enxágue muito bem, porque são utilizadas com a própria casca);
- Corte-as em pedaços toscos, para acelerar o cozimento;
- Leve-as ao fogo com a água, o sal e o açúcar;
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (ou até que as beterrabas estejam macias);
- Apague a chama e deixe esfriar um pouco, para liquefazer a sopa, utilizando um mixer de mergulhar ou um liquidificador;
- Volte com a sopa para o fogo, acrescente o curry, um pouco de pimenta e o creme de leite, mexa um pouco para aquecer, sem deixar ferver;
- Sirva salpicado de cebolinha verde picada
Dica 2: Quando comprar seu curry, prefira os vendidos em lojas de produtos naturais ou armazéns orientais. Aqui no Rio eu compro na Cobal do Humaitá, na loja Louro Verde, mas já comprei nas Casas Pedro. Ambos são excelentes.
---------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário