Bem, de vez em quando nestes últimos três meses não resistimos... afinal, a sopa que entra no corpo é sempre muito mais que um sabor... é um carinho.
Abrindo a geladeira, tínhamos um belo alho-porró, um chuchu, alguns ovos e cebolas na gamela antiga. Bem fim de feira mesmo....
O resultado foi uma sopa bem leve e muito saborosa. E ao som de Dizzie Gillepsie, ficou melhor ainda!
Sopa Fim de Feira: alho-porró com chuchu e ovo pochê
Ingredientes (para quatro):
- 1 alho porró
- 1 chuchu
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino moída na hora
- 1 litro de água
- 1 ovo (para cada pessoa)
- 1 pimenta dedo de moça em conserva, sem as sementes (opcional)
- croutons ou torradinhas (opcional)
- Lave muito bem o alho porró, cortando-o ao meio no snetido do comprimento, para tirar toda a terra, em seguida corte-o em rodelas bem finas;
- Descasque e pique o chuchu e a cebola;
- Descasque e pique o dente de alho;
- Numa panela funda, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho até alourar;
- Acrescente o alho porró e o chuchu e refogue mais alguns minutos;
- Cubra com água, deixe levantar fervura e abaixe o fogo;
- Acrescente o sal e a pimenta do reino;
- Quebre um ovo para cada pessoa com cuidado para não romper a gema;
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até o chuchu ficar macio e o ovo cozinhar;
- Leve à mesa acompanhado de croutons e de pimenta dedo de moça em recipientes separados para cada um acrescentar se quiser;
- No prato ou tijela de cada pessoa, coloque cuidadosamente um ovo e sirva a sopa por cima.
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