- 1 cebola2 dentes de alho;
- 1 brócolis americano;
- 1 maço de espinafre;
- 2 batatas;
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
- 1 litro de água;
- 100 g de gorgonzola;
- suco de ½ limão;
- ½ colher (de café) de noz-moscada ralada;
- 10 castanhas-do-pará picadas;
- 1 colher (de chá) de sal e pimenta-do-reino moída na hora, à vontade.
Modo de fazer:
- Descasque e pique a cebola, as batatas (em pedaços como se fosse fazer uma salada de maionese) e o alho;
- Lave o brócolis, separe os buquês e pique os talos mais tenros;
- Desfolhe e lave o espinafre;
- Coloque o azeite e a manteiga para esquentar numa panela funda;
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos;
- Acrescente o brócolis, o espinafre e a batata e refogue por alguns minutos;
- Cubra com água e deixe levantar fervura;
- Abaixe então a chama e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam macias;
- Tempere com sal e pimenta;
- Ajuste a espessura da sopa: se estiver muito densa, acrescente água fervente;
- Na sopeira que for à mesa, pique o gorgonzola em cubinhos, acrescente o suco de limão e a noz-moscada.Salpique a sopa com a castanha-do-pará;
- Sirva bem quente com o pão de sua preferência, ou com torradinhas.
Dica 1: se você não tiver castanhas-do-pará à mão, pode substituir por pinhões torrados ou mesmo por amêndoas torradas e descascadas. Mas a castanha-do-pará é imbatível no sabor e na textura! Fora do Brasil, nossa castanha-do-pará é também conhecida como castanha do Brasil.
Dica 2: cozinhe esta sopa com panela destampada, para não amarelar os vegetais.
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Um comentário:
Só de pensar nesta sopa, já dá "água na boca".Vou experimentar a receita.
Amei o blog!Parabéns, ele é "liquidamente poético".
Abraços,Mônica Melo.
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