Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 kg de abóbora moranga
- 20 g de gengibre fresco
- 1/2 litro de água (ou um pouco mais)
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer:
- Descasque o gengibre e pique-o (na verdade bastam cerca de 2 cm de um bulbo);
- Descasque a cebola e o alho e pique-os;
- Aqueça o azeite na panela, aloure a cebola, junte o alho e frite alguns minutos, acrescente a abóbora e refogue um pouco, cubra com a água;
- Deixe ferver e em seguida abaixe a chama;
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a abóbora esteja macia;
- Bata no liquidificador, ou com um mixer de mão;
- Volte com a sopa ao fogo, tempere com sal e pimenta moída na hora;
- Apague a chama, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva imediatamente.
Dica 1: Dependendo da abóbora, a sopa ficará mais ou menos cremosa. Você pode ajustar a espessura da sopa acrescentando água quente.
Dica 2: Sirva a sopa companhada de pão fresco ou de croutons simples ou ao alho.
Dica 3: Essa sopa fica linda servida na própria casca da abóbora moranga.
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