Para o creme de brócolis:
- 2 brocolis americanos (as flores e um pouco do caule mais macio);
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1litro e meio de água;
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora.
- 1 bandeja de champignon de Paris (cerca de 400 g);
- 1 bandeja de shimeji;
- 1 bandeja de shiitake;
- 20 gramas de funghi sechi (opcional);
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
- meio limão.
- calcule 1 ovo por pessoa.
Modo de fazer:
- Lave os brócolis, separando os buquês e cortando a parte mais tenra do talo;
- Corte grosseiramente a cebola em pedaços;
- Numa panela funda, derreta a manteiga, refogue a cebola até alourar, acrescente o brócolis e refogue mais alguns minutos;
- Cubra com água e deixe levantar fervura;
- Abaixe a chama para cozinhar por quinze minutos em panela destampada (para não amarelar o brócolis);
- Enquanto a sopa cozinha, lave todos os cogumelos em água corrente;
- Desfaça o shiimeji, pique em tiras o shiitaque, corte em lâminas finas o champignon de Paris;
- Pique e lave bem o funghi seco; deixe-o de molho em água morna por meia hora;
- Numa frigideira grande ou panela, coloque a manteiga e refogue todos os cogumelos juntos (não esqueça de escorrer o funghi);
- Deixe cozinhar na própria água que se vai juntando por cerca de dez minutos;
- Apague a chama e acrescente o suco do limão;
- Quando a sopa estiver cozida, apague a chama, e bata no liquidificador ou com um mixer de mão até que fique um creme bem uniforme;
- Volte a aquecer o creme, tempere com sal e pimenta moída na hora, misture o creme de leite fresco e acrescente noz moscada ralada na hora à vontade.
- Ferva água numa panela para preparar os ovos pochés;
- Quando a água estiver fervendo, acrescente sal e quebre um ovo de cada vez delicadamente na água; deixe cozinhar por 2 minutos;
- Retire cuidadosamente utilizando uma escumadeira e coloque em uma travessa ou tigela;
- À mesa, sirva o creme de brócolis nos pratos individuais, acrescente em cada um uma boa porção de cogumelos e um ovo poché;
- Acompanhe com um pão rústico (nós servimos com pão italiano da Farinha Pura) e um vinho tinto (o nosso foi um Tanat da Bodega Bouzas que trouxemos do Uruguai).
Dica1: ferva a água para os ovos enquanto você refoga os cogumelos, para que tude fique pronto junto;
Dica2: você pode quebrar cada ovo numa concha e delicadamente levar a concha à água, para não correr o risco de quebrar a gema.
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2 comentários:
Estou amando esse blog!!!! Vou começar a fazer uma hoje mesmo....
Bjs e valeu muuuuuito.
Micheline
Gostei muito da receita da sopa de Budapeste..Vou testar.
Sugiro não jogar fora a água onde o funghi seco ficou de molho. Aproveite-a no cozimento dos cogumelos, porque o sabor do funghi fica nela.
Outra dica: por o funghi de molho no vinho do porto ou xerez.
Bjs
Ana Amélia
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