Ingredientes (para 6 pessoas):
- 2 bulbos de erva doce (médios) ou 1 grande;
- 2 cenouras médias picadas;
- 1 cebola picadinha;
- aproximadamente 1 litro de água;
- 100 ml de creme de leite fresco (pode usar 1/2 caixinha se preferir);
- 100 ml de suco de laranja espremido na hora (cerca de 1/2 copo);
- sal e pimenta moída na hora a gosto;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
- Opcional: 1 limão siciliano (aquele amarelo bicudo);
Modo de fazer:
- Lave bem a erva doce, desfolhando os talos pois guardam muita terra; pique-os grosseiramente;
- Pique a cebola e a cenoura;
- Numa panela funda, aqueça o azeite, refogue a cebola até alourar, junte a cenoura e a erva doce e refogue por mais alguns minutos;
- Acrescente a água, deixe levantar fervura;
- Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a erva doce esteja macia;
- Bata a sopa num liquidificador, para ficar bem homogênea, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta;
- Acrescente o suco de laranja;
- Se a sopa estiver muito grossa, afine com um pouco de água.
- Leve a geladeira se for servir fria.
Dica 1: como a cor dela é linda e sendo servida fria, prefira uma tijela de vidro ou cristal, fica lindo! Você pode servir em taças ou tijelas de vidro também;
Dica 2: ao cortar a erva-doce, separe um pouco das folhas para decorar;
Dica 3: se preferir, sirva a sopa decorada com casca frita do limão siciliano. Para isso, corte a casca do limão em tirinhas bem finas, esprema o suco do limão numna tijela, e deixe as cascas de molho por uma hora, enquanto prepara a sopa. Depois, escorra as cascas, seque em toalha de papel e frite em 1 cm de óleo quente, numa panela pequena, por alguns segundos, para que fiquem douradas. Escume e reserve. Decore com elas sua sopeira.
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