Escolhi fazer uma sopa de abóbora (porque ela adora abóbora), com ravioles de queijo. Acompanhando, um tinto Carmenère Indomita.
Receita de Sopa de Abóbora com Ravioles
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1.200 g de abóbora (ou seja: 800 g de polpa de abóbora, sem a casca)
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 750 ml de água
- 100 ml de creme de leite culinário (fresco)
- 1 pacote de ravioles (de sua preferência, nós utilizamos recheados de queijo)
- 1colher (de chá) bem cheia de noz moscada
- 150 g de queijo Gruyère ralado
- 1 colher (de chá) de sal
- Descascar a abóbora, lavar e cortar em pedaços;
- Descascar e picar as cebolas e o alho;
- Numa panela funda, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho, até a cebola alourar;
- Acrescentar a abóbora, a água e o sal;
- Quando levantar fervura, abaixar a chama e deixar cozinhar até a abóbora ficar macia (cerca de 15 minutos), mexendo com uma colher de pau de vez em quando;
- Enquanto isso, ferver bastante água com um pouco de sal e duas colheres de sopa de óleo, numa panela à parte, para cozinhar os ravioles, segundo as instruções do fabricante;
- Quando estiverem prontos, escorrê-los e reservar (espalhe-os em um tabuleiro ou forma de vidro, para que não fiquem amontoados e grudem uns nos outros);
- Antes de bater a sopa no liquidificador ou com mixer, reservar uma parte da água do cozimento, para não correr o risco da sopa ficar muito líquida;
- Liquefazer a sopa, acrescentando a água reservada até obter a textura desejada. No caso, ela fica com uma consistência fina, leve;
- Acrescentar o creme de leite;
- Retornar a sopa à panela, acrescentar a noz moscada e juntar os ravioles;
- Corrigir o sal;
- Servir bem quente com o queijo Gruyère ralado salpicado na superfície.
Dica 2: leve à mesa uma noz moscada e um ralador pequeno, próprio para temperos, para que cada um ajuste a seu gosto.
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