Eu gosto muito de cozinhar ouvindo música. Nessa noite, embalou-me o som de Mário Sève, como esta Lua, dele e Pedro Luís.
Dica 2: sirva com um pão rústico ou com croutons, que você pode comprar prontos ou preparar utilizando sobras de pão dormido e até mesmo pão de forma, cortado em cubinhos e torrados no forno bem quente.
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Receita de Sopa de Espinafre com Noz Moscada
Ingredientes (para 4 pessoas):- 1 maço de espinafre (ou uma embalagem de folhas de espinafre congeladas, tipo Bonduelle)
- 1 batata grande
- 1 cebola grande
- 1 litro de água
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de sal e 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (de chá) noz moscada ralada na hora
- 1 colher de sopa de creme de leite (opcional).
- Separe as folhas de espinafre dos talos, lave bem e reserve;
- Pique a batata e a cebola;
- Numa panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até alourar;
- Junte a batata, refogue mais um pouco;
- Acrescente a água e o espinafre;
- Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos);
- Bata no liquidificador ou com um mixer, volte à panela, tempere com sal e pimenta;
- Se gostar, acrescente uma colher (de sopa) de creme de leite (se possível, fresco), para dar textura aveludada;
- Na hora de ir para a mesa, acrescente a noz moscada e misture bem.
Dica 2: sirva com um pão rústico ou com croutons, que você pode comprar prontos ou preparar utilizando sobras de pão dormido e até mesmo pão de forma, cortado em cubinhos e torrados no forno bem quente.
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