Minha mãe adorava peixes de sabores fortes, defumados, haddock, arenque. Eu detestava. Hoje aprecio muito o haddock defumado, em doses homeopáticas, porque o gosto é bem forte! O haddock é um peixe de águas profundas e frias, aparentado com o bacalhau (ele é considerado um codfish).
Numa noite de sábado, decidimos testar uma receita de sopa de couve (que os franceses chamam de chou portugais) com haddock. Lá fomos nós para a Cobal em frente de casa, compramos os ingredientes, o haddock estava lindo na Humaitá Delicatessem (assim, com m), da Cida e do André, que agora têm um blog.
Sabores fortes combinam com emoções fortes: Françoise Hardy & Bashur, eu amo essa interpretação e sempre que a ouço sinto um pouco de nostalgia, um pouco de saudade de minha própria vida... Que reste-t-il de nos amours?
Delícia a repetir.
Numa noite de sábado, decidimos testar uma receita de sopa de couve (que os franceses chamam de chou portugais) com haddock. Lá fomos nós para a Cobal em frente de casa, compramos os ingredientes, o haddock estava lindo na Humaitá Delicatessem (assim, com m), da Cida e do André, que agora têm um blog.
Sabores fortes combinam com emoções fortes: Françoise Hardy & Bashur, eu amo essa interpretação e sempre que a ouço sinto um pouco de nostalgia, um pouco de saudade de minha própria vida... Que reste-t-il de nos amours?
Delícia a repetir.
Receita de Sopa de Couve com Haddock
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Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 maço de couve
- 3 batatas (cerca de 200 gramas)
- 2 cenouras médias (cerca de 100 gramas)
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 100 gramas de haddock
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá, rasa) de sal
- pimenta moída na hora, a gosto.
- Lave a couve; com a ponta de uma faca retire os talos grossos e pique as folhas;
- Descasque e pique as batatas, cenouras e o alho;
- Numa panela funda, coloque a água fria, junte a batata e o alho;
- Acrescente o sal e deixe levantar fervura;
- Abaixe então a chama e deixe cozinhar por 10 minutos, com panela semi-tampada;
- Acresente a couve e as cenouras e continue a cozinhar por mais 15 minutos, com panela destampada, para não amarelar a couve.
- Enquanto isso, prepare o haddock: tire a pele (se houver) e corte em cubos pequenos. Reserve: o peixe será utilizado assim mesmo, sem cozinhar, ele é defumado.
- Apague a chama e bata a sopa muito grosseiramente no liquidificador ou de preferência com um mixer desses de mão.
- Não é para virar um creme, é para sentir os pedacinhos, por isso é para bater no liquidificador ou mixar muito rápido.
- Reaqueça a sopa se necessário, acrescente a pimenta mopida na hora e corrija o sal, mas cuidado para não exagerar porque o haddock já é salgado.
- Coloque a sopa na sopeira que irá à mesa e acrescente os pedacinhos de haddock cru.
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