Abóbora para mim lembra sempre brincadeira de criança, dia das bruxas, luzes de vela, história em quadrinhos e aula de inglês, que era onde eu lia e aprendia sobre tudo isso, já que quando éramos pequenos não havia ainda esta moda de Halloween. mas também doce, purê...
A primeira vez que vi uma abóbora numa horta fiquei muito impressionada, aquela coisa enorme entre folhas rastejando e encontrando seu caminho!
Talvez por isso goste tanto de tudo que é feito com abóbora. E num dos poucos dias quentes e sem chuva que tivemos no verão do Rio de Janeiro este ano, esta sopa gelada de abóbora caiu muito bem, substituindo o jantar... Devo confessar que Jorge ainda estranha um pouco tomar sopa fria e gelada. Mas com sete anos de convivência, acho que ele já está se rendendo:-)
Esta sopa é muito simples e prática de fazer, pode ser preparada com antecedência e servida como entrada num almoço ou jantar por exemplo.
Receita de Sopa Fria de Abóbora com Iogurte e Alecrim
Ingredientes (para 4 pessoas):- ½ kg de abóbora
- 1 cebola pequena
- 1 copo de iogurte integral
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ou 2 ramos de alecrim
- Numa panela de tamanho médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até alourar;
- Acrescente a abóbora descascada e cortada em pedaços e refogue mais alguns minutos;
- Cubra com água (não passe do limite da abóbora para não ficar muito rala);
- Tempere com o sal e o açúcar;
- Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Deixe esfriar e bata no liquidificador, acrescentando o iogurte;
- Coloque na geladeira por pelo menos uma hora;
- Na hora de servir, decore a sopeira ou as porções individuais com folhinhas de alecrim fresco.
Dica: experimente utilizar hortelã ou manjericão em lugar do alecrim!
-------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário